环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国大型电子侦察船悄然下水 挺进美国近海后花园?

中国大型电子侦察船悄然下水 挺进美国近海后花园?

时间:2017-09-14 09:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国大型电子侦察船悄然下水能否将美国近海也作后花园?

重要军情海外来,为什么老是“出口转内销”。环球军事9月13日消息,据英国《简氏防务周刊》9月12日报道,上海沪东中华造船厂于9月8日下水了第7艘815A型电子侦察船。至诚大兵简评:国人很感到奇怪,为什么这样“第7艘815A型电子侦察船下水”的重要军情老是“出口转内销”,从海外再转送“回家”来?

null

中国第7艘815A型电子侦察船

难道这样的消息不值得我国媒体正面报道,而要留给外国媒体率先披露?窃以为类似的新*闻非常好非常有必要国内加强报道,正大光明报道我国第7艘815A型电子侦察船下水,具有很强的正能量,可以增强国人的自信心,为祖国自豪与骄傲。

真要感谢《简氏防务》,让我们知道中国海军第8艘大型电子侦察船。至诚大兵观察到,虽然这是一篇简短的报道,却使用了一个极具冲击力的标题——《中国下水第7艘815A型侦察船未来会造更多》,其文章称,这已经是从2014年3月以来下水的第6艘该型军舰,也是中国海军第8艘大型电子侦察船;前一艘于今年2月份下水,而且《简氏防务》认为后续中国海军还会建设更多的电子侦察船。

至诚大兵简评:据说《简氏防务周刊》由简氏信息集团出版发行,该集团在美国、瑞士等地设有情报中心,提供的军事资料来自各国政府和媒体公开信息。既然其信息源是来自公开信息,说明它并非造假或是私密渠道获取,只是在国人都不知道的情况下,该媒体却对中国军情情有独钟了如指掌,就拿这大型电子侦察船下水的新*闻来说吧,人家不仅知道这是中国第7艘815A型电子侦察船,还知道它是我海军第8艘大型电子侦察船。

TAG标签: 电子侦察船 美国近海
------分隔线----------------------------