环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为何歼-15和航母一样稀少?张召忠比喻生动形象

为何歼-15和航母一样稀少?张召忠比喻生动形象

时间:2017-09-14 11:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

这几年张召忠将军老是讨论其军工武器上的基本零件"铆钉",先是说是俄罗斯唯一一艘航母"库兹涅左夫"号航母上的铆钉,又提起了未完成交易的"西北风"级两栖攻击舰上的铆钉,尤其是后者上的铆钉为钛合金材质价值连城,每一个都可以换回一辆奥迪车。

\

张将军单独提起昂贵的铆钉无非就是为了强调建造一艘军舰的高昂代价。航母上的零件大多都很巨大且产量需求很少,为此专门建立的生产线非常昂贵,这就无形中加大了建造成本。而我国的航母也同样如此。不仅如此,我们的舰载机也更加昂贵。

我们的歼15数量和航母本身一样稀少,根据有关报道我们都知道用歼15编号统计它的数量也就24架,仅仅一艘航母的携带数量而已。这么少的数量根本不可能和美国的F/A-18大黄蜂相比。

\

后者仅仅是美国海军就装备了563架超级大黄蜂、138架咆哮者(改装后的大黄蜂电子战飞机),满足美国海军10个航母style舰队后还用于大规模出口,出口总数超过330架,这么大的产量足够降低成本。我们的歼15就没有这样的好运了。可能有人会说歼15和歼11可以通用,这样也能降低成本,事实却并非如此。

TAG标签: 张召忠
------分隔线----------------------------