环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 海红旗-10有多厉害?战力领先美军的海拉姆一代

海红旗-10有多厉害?战力领先美军的海拉姆一代

时间:2017-09-14 11:08来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海红旗-10到底有多厉害?其战力领先美军的海拉姆一代

首艘中国造航母自下水以来一直受到军迷们的关注,最近两个月更是频传好消息,我国舰载机歼-15升级、“航母奶妈”服役、055大驱加紧舾装……中国航母编队最强阵容呼之欲出。

\

901级补给舰首舰入役

而就在9月8号,有媒体报道称,中国正在建造的首艘国产航母左舷武器平台上已经安装了一部疑似海红旗-10近防导弹。这是首艘中国造航母第一次安装武器,证明了该航母离正式服役的日子越来越近了。

海红旗-10导弹系统是由国产FL3000N程防空导弹系统发展而来,具有强大的反导作战能力。

海红旗-10导弹直径120毫米,长度约2米,最大射程10公里以上,能够在距离海面1.5米至10米的高度上摧毁敌军目标,几乎无射界盲区。作为一种海军防御导弹系统,海红旗-10对防御系统未能拦截的低空导弹的反应速度尤其快速,可在10秒内锁定目标。而且还具备多发齐射能力,间隔时间不超过3秒,针对掠海超音速反舰导弹有特别加强。

\

国产航母左舷武器平台上安装了一部疑似海红旗-10近防导弹

海红旗-10的制导系统也很先进,其被动雷达具备有反辐射功能,可跟踪反舰导弹主动雷达制导系统的信号,同时,海红旗-10还具备“先发射后锁定”与“发射后不管”技术。这使得海红旗-10彻底超越美军的海拉姆,领先一代。

TAG标签: 海红旗-10 海拉姆一代
------分隔线----------------------------