环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巴基斯坦和印度空军谁更强?对比后一目了然

巴基斯坦和印度空军谁更强?对比后一目了然

时间:2017-09-15 14:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

巴基斯坦和印度空军谁更强?七个方面对比后一目了然

作为南亚的两大强国,巴基斯坦空军和印度空军谁强谁弱的一直引起了无数争论,为科学对比两国空军,得出合理结果,可以将对两国空军的评估指标分为装备数量、装备质量、装备结构、指挥体系、训练水平、后勤保障和实战表现七个方面,逐一对比。

\

一、装备数量

装备实力是动态的,但根据最新的评估,印度空军现役的作战飞机共有1499架,而巴基斯坦空军现有883架。印度空军配装了数量不少的防空导弹,巴基斯坦的防空导弹并不属空军建制领导,因此就装备数量来说,印度空军要比巴基斯坦多约60%,印度空军占优。

二、装备质量

目前巴基斯坦现役的战斗机为幻影-5、幻影-3、歼-7,JF-17和F-16,印度空军目前现役的主力战斗机为苏-30MKI、米格-29UPG、幻影-2000、米格-21、美洲虎和即将服役的法国阵风战斗机。

\

抛开阵风不论,苏-30MKI相对F-16无论在航电、机动性上都压倒一头,而F-16则在敏捷性上独孤求败,考虑到苏-30MKI配装的俄制R-77、R-73导弹和F-16配备的AIM-120、AIM-9L尚有差距,总体来说二者可能打成平手。

TAG标签: 印巴空军对比
------分隔线----------------------------