环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美预测我下一代航母 三大装备超越

美预测我下一代航母 三大装备超越

时间:2017-09-15 18:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

西方智库预测:中国下一代国产航母关键装备的性能,将全面超越“辽宁”号和首艘国产航母。

眼下,中国首艘国产航母的建造工程已经进入到了最终攻坚阶段,距离交付入列已经为时不远,这艘航母的正式代号可能并非之前传说的001A,而是002型航母。美国国际海事安全中心在报告中臆测,中国003型、004型国产航母的研制工作也在加速推进。报告揣测,002型航母之后的中国新航母,除了可能拥有先进的弹射器,其另外三大关键装备也有望实现技术突破。

国产新型航母下水

一,新航母的发动机可能是中国未来最优秀的国产航母发动机

中国在燃气轮机上的发力并不晚,但是在大型船舶发动机“瓶颈”问题上,中国科研机构曾长期未能实现巨大突破。目前,由于西方国家仍然将燃气轮机列为“关键国防安全技术”而不向中国出口,于是中国在引进乌克兰技术基础之上,建立了重型燃气轮机的研究开发、设计试验队伍。

但CGT-60F重型国产燃气轮机的诞生,将使中国新航母拥有充沛的动力。该型船用发动机由中国清华大学燃气轮机研究中心、东方电气、上海电气联合设计生产的燃气轮机,输出功率在170~230兆瓦之间。这是中国完全自主设计研发的国产大型燃气轮机,关键性能指标超过传统大型蒸汽轮机水平。有中国国内媒体曾表示,CGT-60F燃气轮机是中国国产航母等大型军舰的最佳动力备选。

中国海军航母编队航行

二,新航母的雷达等电子系统,将比现役“辽宁”舰上升一个台阶

**臆测,位于中国湖北武汉的陆上大型军舰电磁试验模拟平台正在测试新航母的雷达和舰载电子通讯系统。

报道臆测,除了安装综合集成于桅杆上的大型雷达系统以外,新航母还将配备多种有源相控阵雷达,用于目标定位和火控系统,为航母舰载机和其他舰艇发射导弹提供数据链支撑,进一步扩大航母战斗群的攻击范围。

TAG标签: 中国下一代航母
------分隔线----------------------------