环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 意料!又有一款攻击机:居然不是歼-16也不是歼轰-7

意料!又有一款攻击机:居然不是歼-16也不是歼轰-7

时间:2017-09-16 10:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

真的出乎意料!解放军又有一款攻击机:居然不是歼-16 也不是歼轰-7

中国空军自组建起,一直将防空作战列为第一要务,以战斗机为主要装备,由此造成了重防御轻进攻的问题,人们的印象之中,中国空军防御属性依然过高,其实自上世纪90年代,即开始扭转这一局面,如今已变化相当大了!

\

打靶

歼10越来越多的担任对地攻击任务,为此在训练中加挂各式各样的对地或反舰弹药。近日,在西部地区有实弹演习中,歼10一次投下2枚500公斤的精确制导航,砸中了充当靶标的T34坦克和卡车,由于其威力巨大,命中误差不计,如此成绩却无人喝彩,为啥?只因,中国空军装备水平提高了,这已经不算什么了。

\

挂弹起飞

说实话,这真的出乎意料!解放军又有一款攻击机,不是歼16,也不是歼轰7,而是歼10,一款被认为是制空型的战机,如此可以赶起攻击机的活了,而且从靶试看,其对地探测能力和分辨能力已经相当高了。

这完全得益于中国整体技术的进步,这其中涉及的东西太多了,飞行员要一边驾驶战机,一边完成目标搜索、定位、投弹、引导等一系列动作,涉及到多项技术。关键不是制导弹药本身,而是相关系统,包括:机载火控系统,以及导航/瞄准吊舱系统,它具备导航、搜索、瞄准、制导等多种功能,为使用精确制导武器的前提。

TAG标签: 攻击机
------分隔线----------------------------