环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 总师爆大料:静音完胜俄潜艇 量子科技应用新潜艇上

总师爆大料:静音完胜俄潜艇 量子科技应用新潜艇上

时间:2017-09-16 12:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

吴总师在央视爆大料,静音完胜俄潜艇,最新量子科技应用新潜艇上

央视节目《对话》又放出大料,中船重工常规潜艇总师吴崇建说:重工的潜艇的静音性能以及超过了俄罗斯的基洛级潜艇。接下来将利用量子导航、量子通信、人工智能增加潜艇性能,中国的新技术应用将颠覆世界对潜艇的认知。

\

图为039B潜艇。

在节目中,总师吴崇建首次证实中国潜艇的强大隐身性能,他说:俄罗斯的基洛级很多同志都知道,被誉为大洋黑洞,我们现在的潜艇,完全可以和它媲美,而且毫不夸张的说,我们现在已经超越它了。

\

吴崇建总师所说的潜艇应为我国039B型潜艇,此前分析认为,039B型潜艇的静音性能同基洛级潜艇相当,这次总师出面直接终结了之前的猜测,039B型潜艇不是同基洛级潜艇相当,而是毫无疑义的超越。要知道,潜艇没降低6分贝的噪音,对方装备的探测距离就会降低一半。

吴总师说:我们的潜艇已经走在了世界的前列,在整个维护国家海洋权益的过程当中,是不断扮演杀手锏的武器。

TAG标签: 中国潜艇 量子技术
------分隔线----------------------------