环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美夜不能寐:中国电子武器立大功 获F-35重大情报

美夜不能寐:中国电子武器立大功 获F-35重大情报

时间:2017-09-16 12:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国新型电子武器立大功,获得F-35重大情报,让美军夜不能寐

近日,沪东中华造船厂传出一则喜讯,中国海军第8艘新型815A型电子侦察船已正式下水。据英国媒体称,中国未来将会批量建造更多的电子侦察船,用于监视美军演习的情形或收集情报。

\

815型电子侦察船是中国自主研制的多功能综合体制侦察船,船长130米、宽16.4米、排水量5998吨,航速20节。装有三个大型天线罩,可进行电子信号情报的监听分析,另外,具有对弹道导弹试验进行轨迹测量和追踪等任务。

有媒体称,前不久中国新型电子侦察船在美日联合演习中获得一个重大情报,首次侦查并获得F-35的机载雷达电磁信号特征。据了解,F-35火控雷达的工作带拥有4G宽的高指标,不仅频率捷变,频点分布也相当宽,使敌方很难进行干扰。虽然这次未将F-35全部信号频段收录,但对于中国来说是一项重大突破。而美国空军却要夜不能寐。

\

F-35战机夜间飞行照片

美军在中国周边已部署大量F-35战机, 这个对手不可小觑,再加上F-22战机,将直接影响亚洲地区空中力量格局。按照此次文中所提到,电子侦察船能收集F-35雷达电磁信号是为了我国立下一大功,可为未来中国破解F-35战机的核心机密打下坚实基础。

TAG标签: 815A型电子侦察船
------分隔线----------------------------