环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 解放军五大战舰将迎密集下水 都是万吨级巨舰

解放军五大战舰将迎密集下水 都是万吨级巨舰

时间:2017-09-16 12:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

解放军海军五大战舰将迎密集下水期,都是万吨级排水量巨舰

海军已经进入了一个军舰密集下水的时期,各种各样的新舰不断的下水或者进入服役,一支更强大的海军似乎就已经在我们眼前了,而在我们现在眼中所看到的未来海军将会有这么几款军舰是非常具有代表性的。

\

航母

目前我们已经有两艘航母,另外一艘航母近日也有消息称进入了建造周期,未来还会有更多的航母。而且未来的航母排水量会更大,设备会更先进,电磁弹射的航母会有,核动力的航母也会有。

有消息称,第二艘国产航母类似于美国小鹰级航母(美国最后一种常规动力航母),满载排水量达到8万吨,全部采用全通平直甲板,设定了4台蒸汽弹射器。如果该航母装备中国近年取得的最新科技成果和电子及武器系统,其战斗力将非同凡响。

另外,第二艘国产航母在武器系统方面也得到部分改良。第二艘国产航母之所以由滑跃式甲板改为平直型甲板,一是因为滑跃起飞方式限制了舰载机搭载燃料和武器的数量,二是因为舰载机目前只能执行防空任务。中国开发歼-31隐形战斗机可能与平直型甲板用舰载机的开发有关。

\

096型弹道导弹核潜艇

从中国公布一款弹道导弹核潜艇模型中可以看出,096型携带潜射弹道导弹数量16-24枚多于094型的12枚。因为094型核潜艇性能不够先进,装载巨浪-2潜射导弹高大的龟背在潜航时流体力学噪音大,远洋执行任务容易被美日海军反潜声纳侦测发现,所以建造数量少;近10年来中国引进俄罗斯基洛级潜艇所吸收潜艇静音以及自行研发科技成果、潜艇表面先进消音瓦、下一代核子反应炉以及主机筏座降噪技术有所突破,所以中国海军转而研制更先进的096型。

TAG标签: 下饺子 万吨级巨舰
------分隔线----------------------------