环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 多少驱逐舰才能干翻一艘航母?答案超出你的想象

多少驱逐舰才能干翻一艘航母?答案超出你的想象

时间:2017-09-17 11:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

航母在二战中可以说是一战成名,70多年的时间里其海上霸主的地位一直无法被撼动。但是没有航母的国家该如何对抗这种超级海战武器呢?最好的办法就是向前苏*联那样,对其发动饱和式的导弹攻击。为此,苏*联建造了大量的潜艇和水面作战舰艇。

那么问题来了,需要有多少艘水面舰艇才能将一艘航母击沉呢?如果算上航母舰队的防空驱逐舰,这种对抗毫无意义。现在就不妨让一艘航母不懈怠任何护航舰艇,就是一艘航母摆在那里让驱护舰去打,看看会有什么结果。

首先,无论如何必须承认,航母要是携带预警机的话,那么其搜索能力是其他水面舰艇望尘莫及的。至少会在1000公里之外就发现来袭之敌。完全可以提前做好战斗准备,并有针对性地制定不同的作战方案。

多少驱逐舰才能干翻一艘航母 答案超出你的想象

美国海军的E-2C预警机能够发现700多公里以外的目标

但是,驱逐舰要想发现航母那可就非常困难了。一个重要的原因就是在舰载雷达的盲区内,无论如何是发现不到对手的,除非有舰载舰载直升机的帮忙。但是,一架舰载直升机的作战半径也就是二三百公里的样子,它执行性搜索任务同样也会被航母的预警机提前发现。退一万步将,就算水面舰艇可以在直升机的配合下执行超视距攻击任务,也要至少靠近到航母250公里左右的位置上。

TAG标签: 驱逐舰对航母
------分隔线----------------------------