环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 红旗26导弹有多强大?性能堪比S400,将装备055大驱

红旗26导弹有多强大?性能堪比S400,将装备055大驱

时间:2017-09-17 11:57来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,有外国媒体报道,中国已经开发出一款全新的远程防空导弹系统,该系统可以比肩俄制S-400防空系统,不仅能够击落敌方战机还能够拦截弹道导弹,而且还具备反卫星能力。据有关消息透露,红旗-26防空导弹射程将超过400公里,并且可同时拦截32个目标,加上其装备的先进反隐身探测雷达,将能够打击包括F-22、F-35以及B-2等隐身战机目标。由此看来,中国红旗-26防空导弹的战力或超越S-400。

从全球来看,能够研发制造反卫星武器的国家并不多。从2007年1月开始,中国的反卫星试验逐渐公开。有消息称,执行反卫星的导弹系统是红旗-19,该系统基于我国“开拓者一号”四级固体燃料推进运载火箭研发。红旗-19反导系统近年来已经进行了多次反导试验,其成功率相当高。近些年反导试验次数和频率明显增多,不排除测试对象也包括红旗-26。

红旗26导弹有多强大?性能堪比S400,将装备055大驱

发射试验中的中国新型地空导弹

**曾经有分析称,从编号上来看,红旗19属于空军地空导弹编制,红旗-26则属于海军装备序列。早在本世纪初,红旗-19便进行了发动机演示和试验工作,其拦截方式也与萨德类似,具备大气层外和大气层内同时拦截的能力,相比之下,红旗-26要比红旗-19研制的时间晚很多,目前在红旗-19导弹上取得的成果与经验,都在红旗-26上做了进一步优化和测试。

红旗-26属国产第四代防空导弹系统,它的一系列先进技术借鉴和吸收了美制标准-3和俄制S-400防空导弹系统,特别是具备了强大的末端反导能力。这也是第四代防空导弹系统所必备的元素,由于研制起点高,具有很明显的后发优势,红旗-26的智能化特点更加突出,在飞行过程中,可根据来袭目标改变自身机动轨迹,以此迷惑目标,增加末端拦截率。此项技术在国产防空导弹研制中尚属首例。

TAG标签: S400防空导弹 红旗26导弹
------分隔线----------------------------