环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这国只买六架中国无人机却要全套技术 专家说赚翻了

这国只买六架中国无人机却要全套技术 专家说赚翻了

时间:2017-09-18 12:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

这国只买六架中国无人机却要全套技术 专家却说中国赚翻了

日前,印尼宣布将以11.4亿美元的价格从俄罗斯引进11架苏-35战斗机,这也是继中国之后第二个引进苏-35的国外用户,值得注意的是,由于外汇紧张,印尼将以大约5亿美元的热带特产物资包括咖啡、棕榈油等进行易货交易。

这只是印尼空军扩充计划的一个缩影,近期,印尼启动了雄心勃勃的空军更新换代计划,计划从全世界引进先进战斗机、运输机和无人机,包括俄制苏-35、欧洲A-400M运输机,目前正在谈判购买若干中国军用无人机。

\

印尼国防部负责军火采购的官员透露,目前国际市场上只有中国、美国和以色列能提供质量可靠的无人机,其中以色列与印尼关系一般,因此首先排除在外,美国则严格限制无人机的出口,因此也无法交易,在转了一圈碰壁后,这样一来就只剩下中国一家成为选项,印尼空军认为,未来空战中无人机将很大程度上决定胜负,因此决定从中国引进无人机和相关技术。

TAG标签: 中国无人机出口 印尼买中国无人机
------分隔线----------------------------