环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 沙特战略火箭军全部配中国货 最先进的武器是它

沙特战略火箭军全部配中国货 最先进的武器是它

时间:2017-09-18 14:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

沙特战略火箭军全部配中国货,最先进的武器是东风-21导弹

除了中国的和俄罗斯,中东土豪沙特阿拉伯居然也有一支皇家战略火箭军,更为神奇的是,这支部队配备的所有弹道导弹都是中国产品。沙特皇家战略火箭军是沙特皇家军队下属的五大军种之一,分别是皇家陆军、皇家防空军、皇家海军、皇家空军、皇家战略火箭军。

\

沙特战略火箭军的主要任务是发射远程打击武器实施精确式打击,是沙特皇军的战略威慑力量,其司令部位于沙特首都利雅得某处的地下指挥所。该指挥所周边部署了沙特“和平之盾”雷达和大量的防空武器系统,现任司令为一名少将,编制四万人,武器只有两种,东风-3和东风-21。

沙特战略火箭军成立于1986年9月8日,但真正迎来高速发展期是在2009年,彼时因为伊朗研发核武器的威慑,波斯湾国家和沙特感到严重威胁,于是也决定要自己掌握核武器和投射平台技术,沙特战略火箭军急剧扩充,而沙特国王和王子也不止一次的声称沙特有拥有使用核武器的能力。

有关专家分析称,沙特的核武器来源可能是巴基斯坦。因为巴基斯坦的核武器研发资金主要是沙特提供的,因此它可能接收了一部分巴基斯坦的核武器。有报道称“一部分的核弹头在2003年就被运抵沙特,那时候沙特和巴基斯坦就达成协议,可以将其核武器部署在沙特”。

\

目前,沙特战略火箭军共由5个基地,其中一个未被正式确认,分别是:

1、Al-Watah弹道导弹基地,也称544基地,建于2008年,位于利雅得西南一个群山环绕的山区,其安防措施极为严密,通过该地的主要公路都被设置了哨卡,基地内部包含一座指挥所、两个发射阵地、一个通信基站和7个通往地下指挥所的坑道洞口。

2、Rawdah弹道导弹基地,也称533基地,位于利雅得西南约550千米,该基地建山山脊里,从卫星图片可明显看到山脊两侧有通往内部的坑道,服役的导弹为东风-3。这两个基地是沙特沙特战略火箭军的最主要基地,周边都有卫戍部队保卫,后勤设施。

TAG标签: 沙特买中国导弹
------分隔线----------------------------