环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 轰6K竟冒大雨起飞:国人很振奋 日本却快急懵了

轰6K竟冒大雨起飞:国人很振奋 日本却快急懵了

时间:2017-09-18 15:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国军网9月15日报道披露,南部战区空军某团日前起飞数架“战神”轰-6K。与往日不同的是,这些轰-6K轰炸机是冒着大雨起飞。

轰-6K航程远、挂弹量大,是中国空军远程打击的“铁拳头”。文章称,黎明时分湘南某机场倾盆大雨;8时15分两架轰六-K战机依次冲出雨幕刺破云霄。

一般来说,没有十分必要的话,无须组织战机冒雨训练。那么到底什么情况,南部战区空军某团要组织轰-6K冒雨起飞呢?

原来,这是该团贴近实战环境,组织复杂气象条件下遂行远海远洋训练。报道称,轰六-K战机冒雨起飞后,编队飞向大洋深处某预定区域,实施模拟远程打击任务。

\

开展远海远洋训练对提高空军航空兵海上体系作战能力意义重大。2015年3月30日,中国空军首次赴西太平洋远海训练,被外电称为“具有深远意义的战略之举”。同年5月21日,中国空军首次飞越宫古海峡远海训练,有效提升空军航空兵部队远海机动作战能力。这之后中国空军多次飞越宫古海峡、巴士海峡赴西太平洋开展远海远洋训练,实现了常态化、体系化、实战化。

但是,中国空军正常的远海远洋训练,却遭到日本政府的阻止。日本有媒体甚至不怀好意污称中国空军轰-6K“演练轰炸东京”,把不明真相的日本人吓得不轻;今年初,日本调整空中自卫队战机出动方案,明确用4架战机对付1架中国空军战机;8月8日公布的2017年度防卫白皮书中,还妄称对中国在东海南海的活跃活动感到担忧,并表示强烈关注中国空军在日本海的活动。

TAG标签: 轰6K 冒大雨起飞
------分隔线----------------------------