环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国又一次试射大杀器: 美俄直呼不可能

中国又一次试射大杀器: 美俄直呼不可能

时间:2017-09-19 09:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日中国又试射了新的大杀器,那就是052D发射的鹰击18,这款导弹非常强悍,连美国都承认这是目前世界上最先进的反舰导弹。不过在这之前先要说说万吨巨舰。

要说世界上最强的万吨级舰艇,恐怕大部分人都会在中美俄三家挑一个,美国的是阿利伯克和提康德罗加,苏*联是老掉牙的光荣级,而中国是新下水的055万吨巨舰。船厂照片显示,年底之前中国将会在下水一艘055,明年首批四艘055就能全部下水。

052D发射鹰击18

提康德罗加是世界上最早的万吨宙斯盾巡洋舰,战斗力非常强大。提康德罗加的名气主要有两个,一是宙斯盾雷达,二是MK41垂直发射系统。宙斯盾雷达的性能很强悍,可以扫描和跟踪大量目标,并且引导导弹进行攻击或者拦截。阿利伯克更加偏重于防空作战,但是宙斯盾雷达和MK41垂发系统依旧没有缺席。至于光荣级巡洋舰,虽然火力十分强大,但是并没有先进的相控阵雷达了类似于MK41的垂直发射系统,整体的技术水平还在80年代,隐身性非常差。

阿利伯克级

055呢?055由于具有后发优势,在设计上已经领先于上述的所有战舰,唯一能接近的就是还在纸上的伯克Ⅲ型。相比于阿利伯克和提康德罗加,055的优势非常明显。首先MK41开创了导弹通用化发射的先河,相同的发射机构可以发射标准防空导弹,阿斯洛克反潜导弹以及战斧巡航导弹在内的多种导弹,非常方便。还能根据战争情况在导弹数量和类型上做相应的变化。

TAG标签: 鹰击18
------分隔线----------------------------