环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美俄多次嘲讽中国潜艇落后:总师亲自打脸

美俄多次嘲讽中国潜艇落后:总师亲自打脸

时间:2017-09-19 09:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我们在20年前听过这么一段话:"中国核潜艇在青岛出发,美军在菲律宾就能听见"。这段话成为中国军工的耻辱,也成为励志。搜了下最近的消息,居然从去年开始不断有美俄媒体在炒作中国潜艇落后美俄的话题。

新型核潜艇

美国《国家利益》网站2015年10月7日刊登《为什么中国的核潜艇质量不高》一文,作者为戴夫·马宗达。文章称,20年来,中国在提高军事实力方面取得了长足进步,但是在研发核动力潜艇方面,还是落在后面。中国的问题是缺乏必要的噪音抑制和推进技术,所以无法造出美国或者俄罗斯那样的核潜艇。

美俄媒体每年轮番炒作中国潜艇落后这次被总设计师打脸

2016年8月12日美国《国家利益》中国人民解放军海军拥有超过70艘潜艇,并且这一规模正在迅速扩大。然而,中国潜艇的质量落后于美国或俄罗斯。

TAG标签: 美俄嘲讽中国潜艇 中国核潜艇总设计师
------分隔线----------------------------