环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 同样引进S400防空导弹,印度再次被俄罗斯痛宰

同样引进S400防空导弹,印度再次被俄罗斯痛宰

时间:2017-09-19 12:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

同样引进S400防空导弹,我国30亿装配6个营,印度60亿5个营!

印度近年来的军备采购花销,可以说是称霸全球。牢牢的占据世界第一军备采购大国的位置。据统计2016年,印度用于购买军事装备的费用为400多亿,而其每年的军费总额才500多亿,真不知道100多万的士兵怎么养活。

大到战机、火炮,小到子弹、枪支。其海陆空三军有90%以上装备均为外购。是世界上唯一一个拥有美国、俄罗斯和欧洲各种军事装备的国家。可以说,只要军火商宣称能够压制我国的武器,印度都是来者不拒。要求很简单,钱不是问题,只要先进。目前,印度已经成为全世界各大军火上最受欢迎的国家,没有之一。

\

其采购军备的大手笔每每都让人吃惊!只2017年上半年,印度的几次出手就让人感慨,100亿美元采购F16战机生产线、20亿美元采购22架美国MQ9无人机(高出原价十倍)。

但最近据俄罗斯媒体报道,土豪般的印度。却没钱支付俄罗斯S400防空导弹的费用了。让我们来看看是怎么回事。我国于2015年花费30亿美元向俄罗斯采购了6个营的S400防空导弹,之后印度觉得这款导弹性能先进,中国有了,印度也要有,于是同年与俄罗斯达成了采购合同,采购量为60亿美元5个营。价格是我国的2倍还高。

\

我国的第一批2个营已经于今年交付,其余的正在加紧生产,预计2020年完成,而目前,俄罗斯却停止生产印度5个营的S400,因为印度没钱支付货款了。

TAG标签: 印度做冤大头 印度军购被宰
------分隔线----------------------------