环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这国称巡航导弹已超美中俄:实则尴尬不已

这国称巡航导弹已超美中俄:实则尴尬不已

时间:2017-09-19 14:13来源:第一军情 编辑:作者:瀚海狼山 点击: 加载中

第一军情作者:瀚海狼山

美军用59枚战斧巡航导弹,空袭叙利亚的机场,让全世界在1991年海湾战争26年后,再次见识了战斧的威力。如今和海湾战争时最大的不同,在于战斧式巡航导弹已不再是美国一家独有。中国和俄罗斯也已大批装备各自版本的“战斧”。俄罗斯版的“战斧斯基”——3M14巡航导弹已经在叙利亚实战过。中国版战斧——东风10巡航导弹虽然没有机会“一试牛刀”,但实射演习的威力同样足以震撼世人。

东风10巡航导弹没有机会“一试牛刀”

但这世界上偏偏有一位对中美俄三强的各种“战斧”都不以为然,反倒认为它的巡航导弹才是真正的“世界第一”,这位就是我们的近邻——印度“阿三哥”。最近,俄印合资公司生产的布拉莫斯超音速巡航导弹的最新型号试射成功,据说射程超过了400公里。

“战斧”

俄方专家马上表示:这种俄印合作的导弹,是世界最神奇的武器!****也欢欣鼓舞:这是宇宙第一的导弹!印度自己研发战机、坦克、航母等海陆空军工大项目,是出了名的“瞎忙几十年形成不了战斗力”,屡次沦为国际笑柄;怎么到了布拉莫斯这里,就打了鸡血,几年就能顺风顺水的研发成功?大量装备?

先看看“布拉莫斯”的来龙去脉。海湾战争,战斧式巡航导弹对伊拉克摧枯拉朽的打击效果,震惊了全世界;印度军队自然也认识到巡航导弹系统的巨大威力,但对于连最基础的反舰导弹都无力研制的印度国防工业来说,战斧似乎太遥远了。

TAG标签: 布拉莫斯导弹 印度自大 印度自研武器
------分隔线----------------------------