环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼-15弹射型飞机进入试验部队:中国航母迎来里程碑

歼-15弹射型飞机进入试验部队:中国航母迎来里程碑

时间:2017-09-20 10:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼-15弹射型飞机进入中国舰载机试验部队:中国航母迎来里程碑

中国的航母总是牵动着中国所有人的心,歼-15战斗机作为中国航母的主力舰载机一直是人们的观点。近日,中国首架强化起落架的弹射式歼-15正式进入中国舰载航空团试验部门服役,据悉,该战斗机将先行在中国陆地弹射系统实验基地进行技术测试,同时更多强化了起落架结构系统的歼-15战斗机将陆续服役。

\

中国的歼-15战斗机是仿制于俄罗斯苏-33型舰载战斗机的常规滑跃式起飞舰载战斗机。该战斗机整体气动布局与俄罗斯制造的苏-27侧卫战斗机极为相像,为了增强飞机的起飞升力,飞机在驾驶舱后增加了可控式全动鸭翼以及双开缝增升襟翼。

中国的歼-15在前一型苏-33的基础上大大强化了整体机身强度的构造,尤其是在飞机后半段钛合金整体焊接部分体现了中国航空制造业的最高水准,可以在复杂的机动过程中承受15G以上的高度过载而不发生形变。

\

然而歼-15与苏-33都有个巨大的缺点,虽然歼-15拥有纯正的苏-27血统,有着超高的航程和超强的载弹量,但是在航母这种复杂的平台上采用滑跃式起飞并不能发挥它的最大作用。

TAG标签: 歼-15弹射型
------分隔线----------------------------