环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 镇国重器谁领先?这一技术中国已经超美俄

镇国重器谁领先?这一技术中国已经超美俄

时间:2017-09-20 10:36来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

继东风-21D与东风-26反舰弹道导弹后,又一国家战略武器亮相于我们眼前,DF-31AG洲际弹道导弹不全吸引了国民的目光,同时也让世界再一次将目光集中到中国身上。

DF-31AG洲际弹道导弹

DF-31AG是目前世界第一种“核常兼备”的洲际弹道导弹。作为东风-31A改进型,DF-31AG相比增加了三种新技术,采用了纯国产全驱动越野车作为底盘,提升导弹的越野机动能力,火力方面采用分导式多弹头,提升导弹突防能力,并采用野外无依托快速发射,提升导弹快速反应能力。

是指该型号导弹同时具备核打击能力和常规打击能力

所谓的“核常兼备”其实并不是什么高科技,顾名思义不难理解,是指该型号导弹同时具备核打击能力和常规打击能力。

TAG标签: 镇国重器 洲际弹道导弹
------分隔线----------------------------