环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本选中美一武器:不管花多少钱也要与东风导弹死磕

日本选中美一武器:不管花多少钱也要与东风导弹死磕

时间:2017-09-20 14:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日本眼光独到选中美军一武器系统:不管花多少钱也要与东风导弹死磕

本世纪以来,美国积极推进反导技术,如今也已建成规模不小的反导系统,甚至开始在海外建立新的反导基地,比如:在罗马尼亚部置的陆基“宙斯盾”系统,这自然引起日本的关注。

\

罗马尼亚部置的陆基“宙斯盾”系统

日本一直为美国跟班,在反导问题上更是积极的支持者,一直叫喊所谓:导弹威胁,实为防备中国,近年以来,中国火箭军强势崛起让日本如鲠在喉,东风导弹的集群齐射对日本可以说是恶梦级别的存在,自然要试图建立反导系统,不管花多少钱也要与东风死磕。

为此与美国进行多方面合作的同时,日本也建立起了自已陆基的导弹预警网,在多地部署了多部预警雷达,比如:FPS-5,目前所缺少的是拦截手段,陆基的爱国者导弹只能算是反导系统的最底层,效率有限。

\

日本宙斯盾舰

如今日本眼光独到选中美军一武器系统:陆基“宙斯盾”系统--舰载系统上岸了,它为反导系统的重要组成部分。它几乎就把舰载系统原封不动的搬到岸上,连雷部的安装方式都与舰艇一样,先按舰桥样式建个大楼,再把4面雷达天线安装上去,再弄一套垂直发射系统。

TAG标签: 陆基宙斯盾
------分隔线----------------------------