环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄服了:中国第六代战机研发确实比俄罗斯要好

俄服了:中国第六代战机研发确实比俄罗斯要好

时间:2017-09-21 09:48来源:强国网 编辑:转载 点击: 加载中

俄罗斯人说了句大实话:中国第六代战机研发确实比俄罗斯要好

最近有中文媒体报道,俄罗斯有数十名顶级专家来到中国帮助中国研发第六代战机,这事情让俄罗斯总统普京非常不快。俄媒针对此报道进行批驳,称这“没有任何可能”。

数十名俄罗斯顶级专家帮中国研发第六代战机?俄媒一语道破真相

俄罗斯总统普京

俄媒称,中俄之间目前在很多领域有着合作,但是不存在六代战机的合作项目,俄罗斯总统更不可能为此不快。中俄很早就开始在第五代战机上进行合作,但是在六代机的研发方面,中国目前做的比俄罗斯要好,是走在俄罗斯的前面的。

俄媒称,俄罗斯生产苏霍伊飞机的共青城飞机厂同中国沈阳飞机厂有着多年的合作,的确有数百名俄罗斯的员工在沈阳飞机厂工作,这些都是经过俄罗斯政府批准过的。传播这些谣言的人或许是不希望看到中俄深度合作的那些人。

数十名俄罗斯顶级专家帮中国研发第六代战机?俄媒一语道破真相

网络六代战机照片

在第六代战机的研发上,早在去年就有俄媒报道过,认为俄罗斯目前没有资金投入,六代机的设计研发已经严重滞后,而中国在这方面的准备非常充足,这是优于俄罗斯的,虽然中俄有可能在未来合作,但是目前,不太可能出现数十位俄罗斯专家来中国帮助研发六代机的事情。

TAG标签: 中国第六代战机 中俄六代机对比
------分隔线----------------------------