环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 新一代战舰横空出世 两项能力世界独有

新一代战舰横空出世 两项能力世界独有

时间:2017-09-21 10:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着001航母、055新一代大型驱逐舰的下水,中国航母战斗群的雏形正在形成。但由于技术人员和合理发展需求,短期内中国海军还无法获得大量的驱逐舰,而且还要处理近海领土争端和亚丁湾索马里护航等事务,所以我国仍需建造大量护卫舰。

航行于德国基尔运河中的054A

现在我国海军已经入列30艘左右的054A护卫舰,其性能也较为均衡。但是没有大型四面有源相控阵雷达和只有28节的航速;相较于世界各国最新下水的驱护舰来说,使用范围狭窄而且已经渐渐显出劣势。

所以随着我国海军的发展规模的不断扩大,研制下一代导弹护卫舰逐渐提上了日程。

航行于德国基尔运河中的054A

054A的船体和武备技术已经十分成熟,因此下一代导弹护卫舰就是在054A的基础上开发建造一艘个头略大,动力更强,同时装备中小型相控阵雷达,以反潜为主,防空为辅的远洋型驱护舰。

TAG标签: 054B型护卫舰
------分隔线----------------------------