环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这个国家18年前帮中国海军:这次来帮空军

这个国家18年前帮中国海军:这次来帮空军

时间:2017-09-21 13:55来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

18年前,瓦良格号离开乌克兰尼古拉耶夫,不远万里来到中国,促进了中国海军的成长。而在航空领域,中乌两国,也有着很深厚的友谊。

JL10

乌克兰的航空发动机设计与制造能力在全球范围内属于顶尖水平,有着比较完整的科研生产体系。冷战时期,苏*联为了争霸全球就向乌克兰地区投入了大量资源,将其建造一个极为重要的航空工业基地,安东诺夫设计局,伊芙琴科-进步设计局,马达-西奇航空发动机制造公司等公司有着雄厚的研发实力。

JL10

苏**解*体后,乌克兰继承了在其境内的全部航空企业和科研院所,成为独联体国家中仅次于俄罗斯的第二大航空工业国。但也是这批丰厚的“遗产”,让乌克兰背上了沉重的经济负担。近20年中,乌克兰航空工业受到了严重冲击,研制艰难,量产机型由于订单而陷于停滞,人才流失、资金匮乏等问题严重困扰着整个航空工业。

TAG标签: 中乌军事合作
------分隔线----------------------------