环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20压力增大:美军明年买100架F35战机

歼20压力增大:美军明年买100架F35战机

时间:2017-09-22 08:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

根据海**体消息,美国参议院近日以89票同意,9票反对通过了2018财年军费预算,预算金额高达7000亿美元,略高于此前众议院预算金额,后者为6953亿美元。

在这个预算之中,6400亿作为五角大楼军费,600亿美元为战争费用,这个数字比美国总统要求6030亿美元足足多了370亿美元,在美国国债高企背景之下,美国国防预算增长如此迅猛,让人瞩目。

从公开预算相关细节来看,美军在2018年财年增长军费主要用于增加人员和武器装备,特别是传统主战武器装备数量迅速增加,这表明美军建设重点正在迅速从反恐战争转向传统战争,可以说矛头直指中俄,对此我们可能要有清楚认识和认真应对。

加上F-22战斗机,美军隐身战斗机在2020年突破500架应该不成问题

在武器装备增加项目之中最引人注目可能就是再增加24架F-35战斗机,从而让美军在2018年财年F-35战斗机采购数量增加到94架,这个速度与当年美军希望的110架/年已经非常接近,表明美军战斗机正在加快由三代向四代机过渡,尤其需要引起我们警惕的是亚太地区是F-35重点布署地区。

除了美军之外,日本和韩国都将在未来1-2年内引进F-35战斗机,一般认为到2020年中国周边F-35数量就会超过100架,再加上在冲绳轮换布署的F-22战斗机,对于中国防空体系压力可想而知。

美国海军正在努力把航母编队恢复到11支

考虑到中俄也在研制四代作战飞机,尤其是中国空军已经列装了歼-20战斗机,美军除了加大采购F-35战斗机力度之外,也在着手发展下一代战斗机,在2018年财年大幅度增加了下一代战斗机研发经费,其金额由0.2亿美元增加到1.67亿美元。

TAG标签: 歼20 F35战机
------分隔线----------------------------