环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国下一代舰载机曝光?空军罕见公布一模型

中国下一代舰载机曝光?空军罕见公布一模型

时间:2017-09-23 13:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着国产航母建造进度的不断推进,中国的下一代舰载机方案也渐渐被军迷们所关注,鉴于目前歼15逐步在辽宁舰上进入状态,形成战斗力,接下来,中国海军肯定会摸着石头过河,力求在新的国产航母甚至以后的国产核动力航母上有所突破。

中国下一代舰载机曝光?空军公布一模型 靠谱!

那么,就目前的辽宁号和歼15来说,能开发的潜力已经不大,而面对美国即将服役的下一代航母“福特”级和全新的5代舰载机F-35B,可以说歼15占不到什么便宜,可能还会处于相对被动的境况,这就要求,中国以后的弹射航母需要配备性能更为强大的舰载机。

从模型上我们能看到海军军旗,是否意味着歼31舰载型也在研发?

昨天,笔者看到一篇军事发烧友写的分析歼31上舰无望的文章,对此,我有不同理解:

中国下一代舰载机曝光?空军公布一模型 靠谱!

歼312.0版,相较于1.0版,尾翼有了明显削尖变化

根据近期空军曝光的沈飞博物馆展出的FC-31模型,我们不难看出该模型采用了类似FC-312.0版的后掠式垂尾的设计,并在进气道外壁上涂有中国海军的军旗标志。

这一罕见的模型似乎是在暗示着未来国产新一代舰载机有可能就是以歼31为蓝本而开发的,虽然我们不能仅仅从一个模型上就判断下一代舰载机就是歼31,但是,既然有了海军军旗出现,那就说明,这种方案,海军方面一定有过考虑和研究。那么,歼31上舰并成为下一代国产舰载机的可能性有多大呢?

TAG标签: 歼31舰载机 中国下一代舰载机
------分隔线----------------------------