环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国航母的护身软甲 海红旗-10到底有多厉害?

中国航母的护身软甲 海红旗-10到底有多厉害?

时间:2017-09-25 08:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军首艘国产002航母今年4月26日下水以来,舾装工作进展神速,几乎每一个月都会有喜讯传来,近日,据网友拍摄的最新照片显示,正在舾装的002航母左舷武器平台上,已经安装了疑似海红旗-10的近程防空导弹系统。这是首艘中国造航母第一次安装武器,证明了该航母离正式服役的日子越来越近了。

\

国产航母左舷武器平台上安装了一部疑似海红旗-10近防导弹

海红旗-10上航母后,无疑为航母加了一层“金钟罩”。

航母作为一个多层次的编队,需要进行防空反潜等多个任务,多个装备需要同时进行战斗。航母编队一般具有三到四道防御体系,包括舰载机、远程导弹、中程导弹和近程装备。航母编队的多层次防卫中,最重要的一层也是最后一层就是“贴身防卫”。

\

海红旗-10

最后一道防线是否稳定,很可能直接关系着航母在战斗中的生存能力。海红旗-10担当的就是“贴身防卫”的任务。

因为传统的舰炮无论是多管炮还是730炮要拦截3到4马赫的导弹时需要每分钟发射四万枚炮弹,几乎不可能做到。而海红旗的加入巩固了航母的最后一道防线,好比给航母套上了一个“金钟罩”,一个让对手难以击穿的“金钟罩”。

TAG标签: 海红旗-10
------分隔线----------------------------