环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军为何急于升级主战坦克 已被中国坦克超越

美军为何急于升级主战坦克 已被中国坦克超越

时间:2017-09-25 09:04来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国著名的《国家利益》杂志网站于9月17日发表了一篇名为《为何俄罗斯与中国会憎恨美国的新式超级坦克?》(Why Russia and China Will Hate America’s New Super Tank)的报道,披露通用动力陆地系统公司将对美军现役的超过1500辆M1A2坦克进行升级,升级为M1A2 SEP V3主战坦克。

文章字里行间表现出对这种所谓的超级坦克的自豪,而且明确指出这是针对中国99A主战坦克和俄罗斯T-14“阿玛尔塔”主战坦克的超级坦克。这到底是一种什么样的美国超级坦克呢?让人*大跌眼镜的是,这所谓的“超级坦克”只是老式的M1A2坦克的翻新升级而已。吓得宝宝赶紧翻翻网页压压惊!

图片:美国《国家利益》网站刊登题为《为何俄罗斯与中国会憎恨美国的新式超级坦克?》

图片:美国《国家利益》网站刊登题为《为何俄罗斯与中国会憎恨美国的新式超级坦克?》一翻不要紧,原来还是这个《国家利益》杂志网站曾经评选出中国最致命的五种新装备,其中ZTZ99A主战坦克排在榜首,这主要是相对于中国坦克,美国原来的主战坦克优势已经不再拥有。

从1999年建国50周年大阅兵99式坦克露面,到2015年抗战胜利70周年大阅兵99A式坦克亮相,99A成为中国陆军最大的骄傲。毫不夸张地说99A主战坦克让中国装甲装备第一次跻身世界一流行列。

图片:美国《国家利益》杂志将中国99A评为对美军最致命的五种新装备之首。

图片:美国《国家利益》杂志将中国99A评为对美军最致命的五种新装备之首。

对自己坦克性能心知肚明的美军早就坐不住了,急需对现役M1A2坦克进行升级。

TAG标签: 美军坦克 第四代主战坦克 中美坦克对比
------分隔线----------------------------