环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 此设计师的武器产量近亿:自己却没从中收益

此设计师的武器产量近亿:自己却没从中收益

时间:2017-09-25 09:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

9月19日,在莫斯科的一个公园附近,一个雕像树立了起来,而他就是著名的武器设计师卡拉申尼科夫。而这,又引起了人们对于这位已故的武器设计大师的缅怀,以及对其作品的再次兴趣。

AK47,虽然是二战后的产品,但却几乎是至今为止,很多国家军队的主力武器装备之一,自诞生之初广泛在世界范围内被许多武装所使用。而且有可能在接下来的相当长一段时间之内继续被很多国家使用,服役超过一个世纪。其甚至已经超越了最初的武器范畴,已经成为了一个文化符号,并成为了俄罗斯的民族品牌。

卡拉什尼科夫设计武器的原因很简单,那就是保卫祖国。其在1942年受伤被送往医院进行疗养,因为看到了德军武器相对于苏军的先进,发誓要设计一款绝对能让战士们也喜爱的强大武器。

1946年,卡拉什尼科夫设计的AK46步枪,将参加苏*联的步枪武器竞标,并一举击败包括西蒙诺夫等这些著名的苏*联武器设计师的作品,被苏*联军工部门看中,并开始投入生产,其生产型便是著名的ak47。不过其实生产数量最大的其实是AK47的改进型AKM,后来其实是AKM以AK47这个更为世人所熟知的名字走向了世界。

TAG标签: Ak47步枪 武器设计师 卡拉申尼科夫
------分隔线----------------------------