环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国首次公开这最新战机 不惧与F-22空战却不是歼-20

中国首次公开这最新战机 不惧与F-22空战却不是歼-20

时间:2017-09-25 09:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

9月初网络流传出歼-20疑似换装国产“太行”发动机的图片后,近日又出现了歼-20的猛图,一架编号为2021的全新黄色歼-20原型机换上“太行”发动机进行高速滑行试验。

\

熟悉飞机试飞流程的人应该都知道,一旦开始高速滑行试验,意味着该机离首飞之日不远了。

比如国产大飞机C919今年4月23日进行高速滑行试验,不到一个月就首飞了。此次歼-20原型机进行高速滑行试验,说明了安装国产发动机的歼-20将很快首飞。

除了歼-20,我国第四代战机歼-16、歼-11B也都已经开始使用“太行”发动机,这说明“太行”十分优越,完全达到了我国空军的需求,在性能上丝毫不亚于我国此前一直进口的俄制AL-31FN发动机。

量产型歼—10C(上)和歼—10B的外形对比图

量产型歼—10C(上)和歼—10B的外形对比图歼-10系列战机是我国空军服役数量最多的三代机,其中歼-10C在装载新型有源机载相控阵雷达后更是达到了四代机水平。

那么从上世纪80年代起就决定换装“太行”发动机,此后也一直使用“太行”进行实验的歼-10为何从未正式换上“太行”?

TAG标签: 歼10 歼10与F-22空战
------分隔线----------------------------