环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军打造新战略核潜艇 性能至少领先中国096型一代

美军打造新战略核潜艇 性能至少领先中国096型一代

时间:2017-09-25 13:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国将花费近51亿美元和英国一同研发新一代战略核潜艇(SSBN),即哥伦比亚级核潜艇,以取代目前正在服役的俄亥俄级核潜艇。这将成为美军史上最强大战略核潜艇。

\

美国展示的哥伦比亚级核潜艇模型

据美国国防部21日宣布,国防部和美国通用动力电船公司签订一份价值51亿美元的合同,要求后者完成新的哥伦比亚级战略核潜艇的“综合生产和程序开发”工作,即承担新潜艇的设计、建造、测试和维护等所有相关任务。

英国将参与哥伦比亚级潜艇通用导弹舱的研发工作,潜艇建成之后也会向英国销售。由于美国的战略核潜艇本来就领先中国1-2代,如果这次哥伦比亚级能在2030年前后服役,而那时中国服役的将是096型战略核潜艇,因此两者可能仍将是保持着至少一代的技术差距,所以中国海军的压力肯定不小。

\

哥伦比亚级核潜艇采用的一些新技术

众所周知,美国拥有当今世界最强的军事力量,而且所有的潜艇全部是核潜艇,其中有当今世界最先进的14艘俄亥俄级战略核潜艇,依次对其它国家保持着战略威慑力。

TAG标签: 096核潜艇 美军打造新战略核潜艇 中美核潜艇对比
------分隔线----------------------------