环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 气象武器或将扫过日本 专家:两小时内这个国家消失

气象武器或将扫过日本 专家:两小时内这个国家消失

时间:2017-09-25 13:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

气象武器或将扫过日本 专家:两小时内,这个国家将从视野中消失

作为一个岛国,而且位于两大板块之间,狭长的日本列岛其实一直处于危机之中。在现代化战争中,其基本没有任何防御纵深可言,极长的海岸线则更难防守——在1945年,美国人单靠投放水雷和潜艇封锁就几乎切断了日本的对外联系,战略轰炸则几乎将其所有大城市夷为平地。

\

二战期间,缺乏战略纵深的日本被美军轰炸

而随着军事科技的发展,日本的情况更为不容乐观——气象武器已经出现在了武器设计师们的概念之中。以气象武器为例,通过人为引发大自然的极度恶劣的天气——比如超级台风,彻底横扫对手。

这样的气象武器对于有国土纵深的大国而言,受损的仅仅是沿海地区,充其量造成某次战役的失利——但对于被海洋包裹的日本而言,整个国家都会被台风彻底摧毁。

气象武器或将扫过日本 专家:两小时内,这个国家将从视野中消失

可怕的气象武器

任何人造物在大自然的狂暴面前都是十分渺小的,今年9月中旬,日本就再次遭遇台风并受到很大损失。而若是气象武器真的投入使用,其造成的风力、持续时间,都比纯自然的台风要强大得多。

TAG标签: 日本毁灭 气象武器
------分隔线----------------------------