环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 英国无人机再次升级,曾多次创造世界纪录

英国无人机再次升级,曾多次创造世界纪录

时间:2017-09-26 09:36来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

英国无人机再次升级,曾多次创造世界纪录,具备自动反击能力

英国空军将对“保护者”无人机进行升级改造,将是首款配备与通信卫星相连的自动起飞与着陆系统的作战无人机,这将提升英国空军无人机战队的操作灵活性。在明年初“空中卫士”无人机的第二架原型机YBC02首航后,该技术将获得测试。

英国无人机再次升级,曾多次创造世界纪录,具备自动反击能力

去年5月英国防务部门官员与五角大楼签署了一项价值4.15亿英镑的合同,购买20架这款新式无人机,用来替代皇家空军的10架MQ-9“死神”无人机。

“保护者”可在恶劣天气下飞行,还能挺过冰雹、闪电和飞鸟的袭击,该无人机的连续飞行时间超过40小时,可携带“狱火”导弹和激光制导炸弹,不过英国方面配备了自己制造的“硫磺石”-2导弹,还加配其他武器,同时还能顾提供尖端的情报搜集能力,是一款比死神更先进的察打一体无人攻击机。

英国无人机再次升级,曾多次创造世界纪录,具备自动反击能力

一直以来媒体对美国和以色列的无人机较为关注,其实英国的无人机技术在全球范围内也是相当的先进,国内在这方面的报道倒是比较少。

英国“微风”太阳能动力无人机,2008年以长达82小时37分钟的飞行时间,创造了无人驾驶飞机的非正式持续飞行时间世界纪录。大大超过了由美国“全球鹰”无人机保持的30小时24分的无人驾驶飞行纪录。2010年,“微风-6”又创造了336小时的飞行纪录。

TAG标签: 英国无人机
------分隔线----------------------------