环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 第六代战机最早什么时候才能出现 中国能否超越美国?

第六代战机最早什么时候才能出现 中国能否超越美国?

时间:2017-09-26 14:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

这些飞机模型并不会真正成为正式的第六代战斗机,而是美国航空工业界根据自身的技术条件和对空军技术的理解,提出一些可行的方案去投石问路,空军的官员们也许并不会每一个人都是技术专家,特别是那么清晰的掌握未来新技术的发展和实现的工业化程度。

所以,工业界的投石问路实际上是在基于技术层面的可实施度的情况下给军方描绘一个可实施可构建的技术边界。而空军海军则研究战术应用的发展所需要的特征,然后把这些特征分解成技术要求,反过来给工业界提出更具体的技术指标。

\

还处于猜测状态的六代机,各种千奇百怪的想法都有,但是三角翼和无尾成为共识

通常,这样的研究会反反复复的进行很多轮,ATF计划在70年代就开始了预先研究,这个时候F16都尚未问世,F15都还在努力塑造和表现自身的基本能力,还没有开始扩展作战能力,美国空军用了8年才讨论清楚战术上的需求,这才有了ATF战斗机的4S概念(隐身,超巡,超机动,短距起降)。而这个时候实际上连AIM120导弹都还没搞出来,美国空军就完全以此为基础设想了未来的超视距空战,并分离了超视距空战的重要元素。然后美国航空工业界完美的完成了这一系列不可思议的脑洞大开的设想。

\

严格来说,F22也算摸着石头过河的产物,长久的猜想不断的讨论计算终于给出了一个比较明确的方向

冷战结束后,长期持久的无压力的和平到来,战争压力驱动的军事科技高速发展告一段落,苏*联的落幕让美国军事科技从高科技对抗演变成为如何更有效的攻击、压制、控制和降低损失,大量的低技术水平的对手都不需要高科技空战神器,F22服役10几年后居然一直处于曲高和寡的状态,在美国发动的一系列军事行动中,它是最先进最昂贵但是却不是最有效,最常被应用的成果。

TAG标签: 第六代战机
------分隔线----------------------------