环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国研发出了一种新的不对称武器 美军没有招架之力

中国研发出了一种新的不对称武器 美军没有招架之力

时间:2017-09-27 08:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国研发出了一种新的不对称武器,一旦使用连美军都没有招架之力

中国常规武器的研发突飞猛进,比如说歼-20战斗机、055驱逐舰以及各种巡航导弹,但是这些都不是美军所担心的,在常规武器方面,美军领先中国不只是一个等级。

\

下水的055驱逐舰

但是美国最为关注的是中国的一些不对称武器,这些武器是针对美军最强环节开发的,大部分是解放军有而美军没有,且每一样东西都能对美军产生致命威胁,中国以期这些武器能够达到对美军的反介入/阻止作用。

其中最负盛名的是被称为“航母杀手”的东风反舰导弹,中国是世界上首个装备该武器的国家,东风-21D、东风-26出现提升了美军航母战斗群在亚太的风险。中国已经使用东风-21D成功打靶测试,不再是一款理论上的武器,对美军有着现实的威胁。

\

东风-26

中国的不对称武器的发展不仅如此,美军的加油机和预警机也成为了中国重点打击的对象,中国已经成功研发高超音速导弹,这款新武器射程达到500公里,这种导弹的目标就是美军的空中加油机、预警机以及运输机,这将严重威胁到美军先进战机的战斗力,美军现在最好的战斗机F-22和F-35的都非常依赖加油机提升作战半径。

TAG标签: 东风反舰导弹
------分隔线----------------------------