环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄拒绝伊朗采购意向 歼-10系战机或成新宠儿

俄拒绝伊朗采购意向 歼-10系战机或成新宠儿

时间:2017-09-27 09:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

伊朗空军在以美国为首的西方国家的制裁之下捉襟见肘,原本伊朗在巴列维王朝期间购买的先进武器从禁运开始后就处在零配件严重不足的窘境中,伊朗只能通过其他渠道进口这些战机的零配件。

资料图

在伊朗空军的战斗机中要数美制F-14D最具有杀伤力,其配备的AIM54不死鸟重型空空导弹是极具威胁的武器,美国海军航母舰载机曾经是F-14的天下。

资料图

美国为了避免退役的F-14零配件流入伊朗,销毁了绝大部分的退役F-14战斗机。

伊朗空军不仅仅拥有重型战斗机F-14,而且还有其他美国战斗机,其中包括F-4,F-5等。

TAG标签: 伊朗买歼-10
------分隔线----------------------------