环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国曝光隐形无人三体战舰:航速极快火力凶残

中国曝光隐形无人三体战舰:航速极快火力凶残

时间:2017-09-28 09:13来源:今日头条 编辑:转载 点击: 加载中

中国曝光隐形无人三体战舰:航速极快火力凶残,可自动运作数月

作者:点兵说武

9月在青岛举行的2017年中国国家海洋科技展上,中国航天科技集团展出了一款D3000型三体隐形无人战舰,长约30米,不仅能隐形,还能自动运作好几个月。

三体船是一种共享一个主甲板及上层结构,其两个侧片体只能看成是附体的船,每个片体的长度小于船舶总长的三分之一,这种最先由英国提出。

D3000型

采用这种设计最大的优点一是阻力小穿浪性好,拥有更高的航速,适合于快速追猎敌方水面舰艇或是潜艇的舰种来说;二是隐形性能极佳,可以把全舰上下几乎所有露出水面的地方都优化成多棱面;三是可利用空间丰富,不仅有充足的空间布置各类武器装备,而且其宽大的舰艉甲板还能停靠直升机。

三体船

中国关于三体船的设计早已有之,对于中国海军而言,三体船也不是新鲜玩意了,早有三体搜救船加入了海军现役。

TAG标签: 隐形无人三体战舰
------分隔线----------------------------