环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国单兵机甲领先世界,或将改变战争格局

中国单兵机甲领先世界,或将改变战争格局

时间:2017-09-28 10:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

漫威英雄钢铁侠给观众们留下了深刻的影响,托尼斯塔克只是一个普通人,但是借着高科技战甲却能上天入地,与其他超级英雄势均力敌。游戏《光环》里士官长装备有雷神之锤动力装甲,以一敌万击毁无数星盟战舰和军队,被戏称为“人型核弹”。

单兵装甲

而如今随着微电子技术与人机技术材料技术的发展,单兵外骨骼已经渐渐开始投入使用。虽然还不能像电影游戏中刀枪不入,上天入地,但是依然可以让普通人穿上它后即使是携带几倍重于自己的东西依然可以健步如飞。各国军方也更看重它在军事方面的广阔发展前途,我国在近年也取得了重大突破,成功研制使用国产单兵外骨骼。

7月7日,由中国科学技术协会和中国兵器工业集团公司主办的首届中国军民融合技术装备博览会在北京国家会议中心开幕。在兵器集团202研究所展台处,记者看到屏幕上正在播放一段中国国产单兵外骨骼系统的宣传片,这是类似国产单兵装备的首次正式曝光。

该新型外骨骼若装备部队,可大大提高山地部队的单兵负重量巡逻能力,还可提升单兵侦查能力和可执行跨越障碍等任务。而且还可以附加防弹模块,为士兵提供更好的防护。如安装5级防弹标准,则可以抵挡一百米外12.7毫米口径以下的枪弹射击,极大的提高士兵在战场上的生存能力。具有极好的能力的左右臂能够安装更大口径的武器如12.7和7.62毫米的机枪步枪,并且能够协助瞄准,降低后坐力,提供更高的精确度。

国产外骨骼

通过外骨骼技术提供的辅助动力,,然后根据执行地区的不同如热带,寒带等极端自然环境配属不同的维生模块,作战用的信息设备甚至光电隐身,红外隐身等现在已经出现等等得设备来提高单兵作战,信息化等能力。

可以看出,发展单兵外骨骼已经成为未来陆军单兵装备的大势所趋,而随着电池、新材料、人机交互等技术的不断进步,单兵外骨骼的发展空间还将更加广阔。在可以预见的未来,身着单兵外骨骼的士兵成为战场主角,这不再是天方夜谭。

TAG标签: 中国单兵机甲 改变战争格局
------分隔线----------------------------