环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日新建巨型雷达可拦截东风-41?中国破解很暴力

日新建巨型雷达可拦截东风-41?中国破解很暴力

时间:2017-09-28 10:42来源:天天快报 编辑:转载 点击: 加载中

日新建巨型雷达可拦截东风-41?中国破解手段很暴力

全世界目前有多个国家都拥有弹道导弹,但是公认的具备研制洲际导弹能力的国家却只有中美俄英法五大常任理事国,其他个别国家虽然自称拥有但是技术完成度较低,无论是射程、突防还是精度都有较大差距,其中英国和法国已经放弃了陆基洲际导弹的研发,只有中美俄还维持着庞大的陆基洲际导弹,相比中短程弹道导弹,洲际导弹的射程超过8000公里,末端突防速度成倍提升,并可携带多枚核弹头,无论是威力还是拦截难度都不是普通弹道导弹可比的。

\

但是拦截难度大并不意味着无法拦截,最好的办法是在导弹刚刚点火发射时就能及时预警,然后在上升段或者飞行中段拦截,等到弹头再入大气层后的末端突防时,拦截难度就大大提升了,上升段导弹飞行速度最慢,但是由于此时导弹深入敌方境内拦截手段很少,目前中美俄重点发展的都是中段反导拦截体系,此阶段导弹的飞行速度适中、时间最长,因此就成了最可能拦截的阶段,然而要做到这点,除了拥有精度极高的拦截弹外,最重要的就是要有远程雷达进行预警,早一秒发现就多一分生机。

\

日前,日本防卫相宣布,将在日本列岛西海岸、也就是东海对面部署两套全新的陆基宙斯盾雷达系统,届时将与日本现有的宙斯盾驱逐舰、爱国者-3防空导弹组成三重拦截体系,在此之前日本已经部署了J/FPS-3等型号的反导预警雷达,等到两套宙斯盾雷达部署完毕后,日本的反导预警能力将大大提升。

TAG标签: 东风-41
------分隔线----------------------------