环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国坦克火力新高度:国产最新穿甲弹威力提高15%

中国坦克火力新高度:国产最新穿甲弹威力提高15%

时间:2017-09-28 10:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

“二期弹2000米600mmRHA”、“603钢倾斜有限靶”什么的,对于关心中国坦克的军迷来说都不是什么难懂的玩意。关于中国坦克威力的话题向来都是网上军迷们争论的热点。

从早期的定装&分装、贫铀&钨合金、大长径杆&高初速到现在的什么二期弹的结构、倾斜有限靶和垂直无限靶直接的换算、穿甲弹的最小穿透速度。军迷们争论这些,归根到底是对中国坦克火力的过去、现在和未来的关心。

\

今年8月15日的新*闻,西部战区76集团军某旅的96A坦克正准备进行配发三期弹后的体验射击。

\

早在几年前,三期弹已装备我军坦克部队,其外形最大的识别特征是弹芯无风帽,弹托形状略有不同。

虽然早在若干年前中国125坦克炮已经进入了三期弹的时代,但细节不多。很多关于三期弹的讨论由于没有事实做依据终究沦为“空对空”。

\

然则最近在南理工的王泽山院士成就展上国产125三期弹第一次公开展出,大家讨论三期弹终于有了事实作为依据。接下来本菜将结合展览中的实物和一些公开信息,简单的聊一下国产125三期弹的威力到底如何和国产主战坦克火力的未来。

首先、三期弹与之前的二期弹在外形上区别不大,仅仅是弹芯稍长和弹托形状有些改变。这样做的目地在于三期弹不仅要能适应我国最新的99A坦克、而且还能兼顾现役的99、96A坦克。放眼世界,各大坦克强国在进行坦克弹药的升级时,基本都要满足现役大部分坦克的需要。只有诸如M900 105mm脱穿这样潜力挖掘殆尽的穿甲弹才会出现只适用于新炮,老炮一打就炸的问题。

TAG标签: 中国坦克火力 国产穿甲弹
------分隔线----------------------------