环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国人害怕中国超级武器 再不敢进入印度洋和太平洋

美国人害怕中国超级武器 再不敢进入印度洋和太平洋

时间:2017-09-28 14:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
近日,美国专家比尔·格茨提到一份美国智库发表的名为《外国太空战能力》的研究报告,报告专门提到了中国核电磁脉冲攻击卫星的计划

美国人这样评中国这种超级武器, 让美军再不敢进入印度洋和太平洋

近日,美国专家比尔·格茨提到一份美国智库发表的名为《外国太空战能力》的研究报告,报告专门提到了中国核电磁脉冲攻击卫星的计划,称一发核电磁脉冲导弹就可以瘫痪近地轨道卫星。

核电磁脉冲是指在1100公里上空的外太空引爆核弹,核爆炸瞬间产生的强电磁波可让轨道卫星失效。文章称,凭借这种反卫星能力,中国可让美方卫星、地面设施和网络毫无用武之地,以至于摧毁、破坏美军指挥控制体系,拒止美军进入太平洋、印度洋。

\

实际上,电磁脉冲武器早在上世纪就已诞生。现代战场中出现越来越多的电子设备,电磁脉冲武器可在不损一砖一瓦,不伤一兵一卒的情况下,制敌于无形之中,成为改变战争规则的新武器之一。

这却是严重依靠电子技术的美国人所担忧的,因为他们怕先进武器装备的优势被其他国家打破。据媒体猜测,中国的东风-21中程弹道导弹可以成为发动电磁脉冲攻击的平台。

\

尽管美国人不停的炒作中国电磁脉冲武器,但实际上电磁脉冲武器是美国人最先提出来的,并一直大力研究,在发展和使用方面也是劣迹斑斑。

TAG标签: 电磁轨道炮 电磁脉冲武器 中国超级武器 核电磁脉冲导弹
------分隔线----------------------------