环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中俄新式坦克亮相,美国只好勒紧腰带紧急升级

中俄新式坦克亮相,美国只好勒紧腰带紧急升级

时间:2017-09-28 16:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

坦克作为替代骑兵而刀枪不入的钢铁怪兽出现于第一次世界大战,让战壕彻底失去意义,战场形态从此改变,从静态防守反击,变成了动态进攻。但成名于第二次世界大战,元首发动闪电战打法,让人们意识到坦克的重要性,并由此并由此确立了其在陆军中的主导地位。

59式坦克

相比于世界坦克强国而言,中国的坦克发展起步晚了30多年。到新中国成立时,中国的坦克工业仍然为零。就是在这样艰苦背景下,从最开始根据苏*联T-54A仿制而来的中型坦克59式,到如今中国自主研发能与世界上任何一款坦克叫板的99A式主战坦克。

99式主战坦克

9月17日,美国著名杂志《国家利益》发表了一篇名为《为何俄罗斯与中国会憎恨美国新式超级坦克?》的报道,披露通用动力公司将为美国现役超过1500辆M1A2坦克进行升级,升级后型号为M1M2SEPV3主战坦克。

TAG标签: 美国坦克 中俄新式坦克
------分隔线----------------------------