环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国首度公开世界第一野战防空利器

中国首度公开世界第一野战防空利器

时间:2017-09-28 16:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在近日的天津直博会上,中国展出了一款先进的野战防空系统,这款野战防空系统类似于俄罗斯的道尔M1野战防空系统,并且这款防空系统继承了中国一贯的“魔改”风范,性能远远超出原版。改进以后的红旗17防空系统虽然在武器数量上没有提升,但是在导弹性能,电子设备上都有极大的提高,这使得红旗17型防空系统和我国的其他自行防空高炮等能完美配合,组成世界上最强大的野战防空系统。

红旗17

一般情况下,防空任务由区域防空和野战防空组成,虽然区域防空系统的射程远,摧毁能力也非常强,如我国装备的红旗9防空导弹已经改进到了红旗9B型,红旗9B防空导弹的射程超过了200千米,射高也达到了50千米,能够拦截绝大多数战机和巡航导弹,甚至能够拦截一部分弹道导弹,虽然这种导弹的拦截能力非常强大,但是也有不少问题。

红旗17

红旗9B是重型防空导弹,并且需要体积庞大的有源相控阵雷达执行探测和火控任务,整套红旗9B防空系统包括数量发射车和雷达车,转移一次都非常困难。

TAG标签: 红旗17 野战防空武器
------分隔线----------------------------