环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 真正航母杀手终于问世 可藏海底数年一旦领命就攻击

真正航母杀手终于问世 可藏海底数年一旦领命就攻击

时间:2017-09-29 09:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国《国家利益》双月刊网站9月24日列举了航母未来需要担心的五大攻击,他们分别是无人潜航器、网络袭击、无人机、高超音速武器和轨道轰炸,除了高超音速武器之外,这次他们的文章没有全部都点名中国或者俄罗斯了,不过类似的文章,已经有不少就是了。

\

无人潜航器对航母的威胁非常大吗?用无人潜航器打水面军舰,攻击水下潜艇确实是非常不多的选择。无人潜航器其实和无人机非常相似,一种是属于在空中由人为操作,另一种则是在水下由人为操作,甚至还有人称其为水下无人机。

可以预见在不久的将来,水下无人潜航器必将在未来战争中发挥巨大作用,并将深切地改变未来海洋作战的具体模式。目前,美国海军正在加紧研发新一代水下无人潜航系统,它不光可以进行电子侦察和情报传递,还可以监听水面和水下通信,侦察和传输能力得到极大提高,而且具有较强的攻击性。这种无人潜航器已经不仅仅是一个“海底侦察兵”,一种未来水下作战的“全能战士”即将出现。

\

美国海军正在对一些用于执行海底测绘、探测水雷、搜寻潜艇甚至发动攻击等任务的无人潜航器系统进行测试。美国防部高级研究项目局则计划在海底部署高15英尺(约合4.6米)的无人机舱。它们可能在海底潜伏数年,一旦接到信号被唤醒,就会浮到海面,释放出无人机,执行海岸线侦察等任务。

TAG标签: 航母杀手 无人潜航器
------分隔线----------------------------