环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国有这一武器,作战部队再也不怕被打

中国有这一武器,作战部队再也不怕被打

时间:2017-09-29 15:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

说到防空,大家第一印象无疑是如美国爱国者防空导弹系统,中国红旗防空导弹系列,俄罗斯以S-300为重的防空导弹系列等等,诸如此类的防空导弹系统。但这类武装装备多为区域防空,或者可以这么理解是一种主要以防守为方式的防空手段。而陆军高机动性能的装甲部队进攻端又由谁来负责呢?

那就是野战防空系统,近年来,中国陆军非常重视野战防空系统的建设,列装陆军的红旗16中程防空系统成为众人瞩目的“明星”装备。但另有一款新型野战防空兵器与其搭档多年,但却一直非常低调,**多次猜测报道,却始终不见公开宣传和曝光,在今年天津直博会上首次公开亮相这款神秘武器,它就是红旗17。

中国目前防空武器系统,主要由红旗22、红旗9等中远程防空系统装备空军,陆军野战防空系统,则主要由红旗16、红旗17、09式35毫米自行高炮和25毫米弹炮结合系统组成。

TAG标签: 野战防空系统
------分隔线----------------------------