环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这款古代神器已被淘汰百年 为何中国特种兵还大量装备

这款古代神器已被淘汰百年 为何中国特种兵还大量装备

时间:2017-09-30 10:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

这款古代神器,已被世界淘汰百年,为何中国特种兵还大量装备

从最近的曝光的一些照片上看,中国特种兵装备的一种武器总是十分抢眼,这些装备非常现代化大的特种兵中总是会出现一种古老的兵器——弩。有枪不用进去用弩,是弩的威力比枪大吗?

这款古代神器,已被世界淘汰百年,为何中国特种兵还大量装备

弩作为我们老祖宗伟大的发明之一,在中国作为制式兵器的历史已有数千年,在弩兴盛的时代中国士兵们几乎人手都有一把弩。弩是一种很亲民的武器,作为人类最早利用复杂机械的杰出代表,不同于同时期的其他兵器需要经过长时间的训练才能熟练掌握,弩只要你有上弦的力气,按照望山上的刻度指示,即使一个刚参军的农民也可以依靠它变成一个杀敌于百步之外的出色士兵。但是后来随着火枪的逐渐普及,弩渐渐的离开了人的视野。说道这里问题就来了,既然早期火枪都能淘汰的武器,为什么会在中国特种部队中大量出现呢?

这款古代神器,已被世界淘汰百年,为何中国特种兵还大量装备

这就的说道特种部队的作战方式了,现代特种部队的作战很大程度上都强调突袭性,毕竟再怎么训练精良的血肉之躯都不可能正面硬怼坦克飞机。但是枪械发出的声响在突然袭击中很容易惊动敌人,为任务的执行会带来很多不必要的麻烦,所以弩就成了特战队员们首选的武器。可能有人会说现在不是有消声器吗,别人美国的特种部队就是装备的消声器,其实所谓的消声器并不能完全将枪声消除,只是将枪声降低而已,并且降低后的枪声依旧很大。

TAG标签: 中国特种兵
------分隔线----------------------------