环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 辽宁号舰体出现锈迹遭美嘲笑 乌克兰专家揭露美老底

辽宁号舰体出现锈迹遭美嘲笑 乌克兰专家揭露美老底

时间:2017-09-30 10:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

辽宁号舰体出现锈迹遭美嘲笑,乌克兰专家揭露美军技术老底

中国海军出访或参加国际联合军事演习,最出眼的就是舰艇里外的干净简洁。在近期的中俄海军联合军事演习结束后,俄海军官兵在参观中国参演舰艇时也同样发出了由衷的赞叹。

实际上仔细回顾各国海空军装备,先进的武器装备也注定要是外观漂亮的。不过近期也有一些对中国海军舰艇的负面评论,比如最典型的是关于辽宁舰舰体生锈的争议。

\

辽宁舰舰体出现的锈迹

七月份中国辽宁号航母编队访问香港并进行了公众展示。有对岸和国**体记者发现,辽宁舰的水线上方等多处地方出现锈迹,并据此大肆宣扬中国海军缺乏大型高技术舰艇的保养维护能力,甚至据此贬低辽宁号的航母的战斗力。那么舰艇生锈到底是不是大问题呢?当然是。说句白话,如果不能防止舰艇生锈,那岂不是要眼看着舰体锈穿了。

\

美航母舰体锈迹也很明显

不过由海军舰艇水下部分常年浸泡在海水里,水线以上也常年处于高盐腐蚀环境,所以生锈是在所难免的。海军装备专家也一致承认,舰艇防锈是包括美欧俄在内的所有海军国家都头痛的问题。

现有的最先进舰艇防锈技术手段,也只能最大限度的保证舰体的锈蚀技术指标在允许(可承受)范围内。即便是美国海军的航母和其他大型舰艇也不能保证不出现像辽宁舰那样的锈迹。

TAG标签: 军舰锈迹
------分隔线----------------------------