环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 彩虹-5频繁试验到底有多厉害?赢得多国大订单美国眼红

彩虹-5频繁试验到底有多厉害?赢得多国大订单美国眼红

时间:2017-09-30 16:30来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

彩虹-5频繁试验新武器到底有多厉害?赢得多国大订单连美国都眼红

国**体报道,中国航天科技集团公司(CASC)于9月21日上午在甘肃成功操控“彩虹”-5无人机挂载并发射了一款神秘新型导弹。

\

报道中称,该新型导弹是一枚80公斤级精确制导导弹,发射高度约为3.5千米。中国航天科技集团公司也回应到:“我们证明了‘彩虹’-5无人机的侦察和打击能力能让其在任何战场赢得主动。我们最新取得的成功证明了我们这一先进产品的成熟度。”

早在今年8月“彩虹”-5就已经成功挂载了45公斤级AR-1型半主动激光反坦克导弹,该导弹可摧毁8公里外的目标,弹头的最大飞行速度为1.1马赫,还具有“发射前锁定”和“发射后锁定”的优点,即使是射击最远射程处的目标,也能将误差控制在1.5米之内。

\

除了AR-1型导弹,目前“彩虹”-5已经被证实的武器还包括AR-2型半主动激光反坦克导弹和50公斤级“飞腾”-9精确制导炸弹,这些都能证明“彩虹”-5可挂载80公斤级精确制导导弹。

TAG标签: 彩虹-5
------分隔线----------------------------