环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20为何能对付F22?因我军为其配备这三款超级导弹

歼20为何能对付F22?因我军为其配备这三款超级导弹

时间:2017-10-04 09:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国第五代隐形战斗机歼-20(绰号“黑鹰”)正式列装中国空军。这样一来,中国就成了继美国(拥有F-22“猛禽”和F-35“闪电Ⅱ”两款第五代战机)之后世界上第二个列装第五代战机的国家,进度超过了俄罗斯的苏-57。

\

歼-20正在做高机动飞行动作

据俄罗斯自*由媒体网站9月30日报道,歼-20属于第五代战斗机,中国宣布歼-20试飞工作顺利推进,决定正式将其列装部队。那么,歼-20能够和美国的F-22对抗吗?俄罗斯专家坚定地说,能!因为除了歼-20优异的现代化设计之外,中国还为歼-20配备了三型威力强大的空对空导弹。

\

歼-20机腹弹仓内的两种导弹

中国研发的歼-20属于第五代战机,具备低可探测性、集成航电系统、有源相控阵雷达及超音速巡航能力,而且是独立于美俄之外使用鸭翼设计的中国特色战机。但该机最大的弱点就是没有中国国产的发动机,但现在这种情况正在发生改变,因为近期出现了使用涡扇-10B新型发动机的新型号,且后续还会使用更先进推力更大的涡扇-15。优秀的外形隐身设计、中国特色的气动布局、适应中国空战特点的航电系统加上独具中国匠心的超音速巡航能力,使中国是继美国之后第二个同时研发两种第五代战斗机的国家。

TAG标签: 歼20对付F22
------分隔线----------------------------