环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 世界先进战机,只因这个问题,错失中国“大猫”

世界先进战机,只因这个问题,错失中国“大猫”

时间:2017-10-04 10:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

有点年纪的军迷想必都看过《壮志凌云》这部美国大片吧,里面阿汤哥的帅气表演和F-14的出色性能想必都给大家流下了深刻的印象吧。但是大家知道吗?中国曾经研究过和F-14技术情况差不多的飞机,而它就是当时强-5攻击机的继承者强-6攻击机。

强-6战斗机

自卫反击战后中国空军暴露出了战场支援能力严重不足的问题,当时中国服役的战斗机严重缺乏对地攻击能力,而作为攻击机设计的强-5由于腿短的问题很难对向纵深推进的陆军进行有效支援。总结各方经验之后中国决定开始研发新一代的攻击机来取代老强-5,

强-6战斗机

当时提出的设计要求是新飞机的作战半径要比强-5大2.5倍,载弹量要大2-3倍,还要拥有一定的对地和对空压制能力,要能在没有战斗机护航的条件下单独作战。经过一番论证之后最终决定研发一款最大速度为1.5马赫,航程2800公里,载弹量3到5吨并采用先进可变后掠翼的飞机。

TAG标签: 强-5攻击机 F-14 强-6攻击机
------分隔线----------------------------